注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨松霖博客

送出智慧的甘霖 绽放思想的光芒

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨松霖、卓越策略家、著名营销与品牌导师、职场智慧资深研究员、精英智库发起人之一。致力于传道、授业、解惑、惠及数百万人次。融通西方现代管理与东方经典思想。主要著作有《轻松求职36招》《职场找位》《品牌速成大师》《品牌原动力》《客户就是情人》《统领欲望》《战胜苦难》《找位:生存与发展无上易之道》等。擅长结合实际制定事半功倍的策略、专门给那些寻求脱颖而出的组织或个人提供帮助、现任多家实业公司和咨询机构的高级顾问、被誉为“策略创见第一人”。

网易考拉推荐

品牌传播之当面游说的三大原则  

2009-06-24 10:00:20|  分类: 品牌速成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品牌除了通过媒体传播的方式广而告之外,还须采用人与人之间直接沟通的方式进行循循善诱。所谓循循善诱是指品牌主体的有关人员通过向敢于尝鲜的消费者、相关领域的意见领袖、媒体记者和编辑们以及其他受众进行讲解游说、示范操作、模拟服务等方式有步骤地诱导目标受众认同品牌、传播品牌、追随品牌。这种传播方式由于是人与人之间直接沟通的方式进行,传播者处于主动地位,有目的的、有针对性的进行信息传递,因而比较容易以情感打动对方,使信息接收者易于认同,它是形成品牌理念共鸣的重要途径。由于在这种人与人之间的传播中,每个人都是信息的发出者,同时又是信息的接收者,即在影响别人的同时,也受到他人的影响,这样就可以促使消费者主动参与品牌传播,是构建可控的口碑传播的一条捷径。通常,我们可以采用当面游说、电话沟通、网络聊天和邮件往来等方式进行。当然这种传播方式需要传播者具有较高的素质,才能有效地循循善诱。  

所谓当面游说,那就是通过面对面的方式游说目标受众中的关键人物,让他们认同品牌、传播品牌、追随品牌。一般来说,在销售现场、业务洽谈室、记者招待会、报告会、恳谈会、洽谈会、联欢会、演讲会、座谈会等场合都是最佳的公开游说的好地方,而在饭店、咖啡厅、娱乐厅、茶馆等场所是非公开游说的好环境。总之,当面阐述的场合要尽量避免干扰,能够操控阐述时的气氛最佳。品牌传播者通常需要遵循下面的一些原则:  

一、相信自己,信仰品牌  

大家不妨想一想,倘若自己都不能够相信自己,那么要让别人相信自己恐怕是天方夜谭,同理,对自己所传播的品牌都不信仰,你能够让他人信仰它吗?因此,要游说别人认同品牌、传播品牌乃至追随品牌,品牌传播者就必须相信自己,信仰品牌,坚信自己可以把这个品牌的精髓介绍给受众,让他们理解它、信仰它,让它能够传播出去。  

要做到这一点,一方面要不断提高自身的能力和素养,当它们得到提高之后,自信心自然会获得巨大的提升,另一方面要不断加深对品牌的了解和领悟,吃透品牌规划的精髓,试图跟随品牌愿景前行,那么对品牌的信仰必将会达成。  

二、尊重对方,赢得信赖  

众所周知,每一个人都希望能够得到他人的尊重,人世间就有很多宁愿饿死而不愿吃嗟来之食的典故,更何况要说服别人,让他们认同这个品牌,并主动地传播它。因此,当面游说时认真了解对方的风俗和习惯以及期待,顺应他们的想法,表达出衷心的敬意和诚信,尽可能从他们的期待出发而引出话题,赢得对方的信赖。倘若能够做到如此,那么游说活动也就成功了一半。  

三、动之以情,晓之以理  

在当面游说中,人体的全部感觉器官都可能参与进来,接收和传递着各种信息。因此在这里,品牌传播者可以使用大量的语言和非语言符号,如表情、姿势、语气、语调等,抓住对方关注的要点,切中要害,动之以情,晓之以理,从而达到最佳的游说效果。  

总之,在通过当面游说的方式,我们可以运用情、理、义等并重的攻心方法,配合一定的说服艺术,有针对性的解决对方的思想顾虑,扭转以往形成的某些成见,把品牌的形象树立起来,把品牌的价值传播开来,力求达到关键受众们主动参与品牌传播的目的。  

注:本文摘自拙著《品牌速成大师》。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017