注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨松霖博客

送出智慧的甘霖 绽放思想的光芒

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨松霖、卓越策略家、著名营销与品牌导师、职场智慧资深研究员、精英智库发起人之一。致力于传道、授业、解惑、惠及数百万人次。融通西方现代管理与东方经典思想。主要著作有《轻松求职36招》《职场找位》《品牌速成大师》《品牌原动力》《客户就是情人》《统领欲望》《战胜苦难》《找位:生存与发展无上易之道》等。擅长结合实际制定事半功倍的策略、专门给那些寻求脱颖而出的组织或个人提供帮助、现任多家实业公司和咨询机构的高级顾问、被誉为“策略创见第一人”。

网易考拉推荐

品牌传播之电话沟通的三要点  

2009-06-24 09:59:39|  分类: 品牌速成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个日新月异的时代,电话早已不再是身份地位的象征,已经成为再普通不过的联络工具,几乎人手一部,甚至几部,人们也早已习惯通过电话进行各种事情的沟通。品牌传播可不要忘记这个已经习以为常的工具,通过电话沟通的方式,能够省时、省力、省钱地把品牌信息传递给关键受众,游说他们认同品牌,及时把品牌传播开来。为了有效地传播品牌,说服关键受众认同品牌并参与传播品牌,我们通常要做到以下三大要点:  

一、表达诚意,打动对方  

用电话去说服别人要充分地表达出自己地真诚地意愿,旨在传递能够给对方带来价值的信息,以打动对方,使对方乐意地沟通下去,这时算是沟通的良好开端。倘若能够在此时期恰到好处地赞美人,那就成功了一半。世上还真没有不喜欢别人赞美的人,然而并不是什么赞美都能打动人,倘若“拍到马腿上”那就适得其反。一般而言,赞美除了说话的语气语调之外,关键在于所赞美的优点和长处正是对方所引以为豪的。倘若能够借对方认可乃至敬仰的人的嘴说出来,那就能够事半功倍。此外,通过赞美打动别人,要及时,要具体,要有针对性,要有创意。  

二、始终微笑,细心倾听  

微笑是一种有意识地放松、友好和礼貌的举止,通过电话传达给对方,让其能够感觉到你的真诚和可信。微笑往往给人舒服、自然的感觉,容易得到对方的理解和支持。尽管在电话沟通中,对方通常是看不到我们,但我们依然要注意自己的形象,这不仅是对他人最起码的尊重,而且是有效沟通的需要,因为声音会传递这些信息,如果你愁眉苦脸,那么对方就会感到极不自在。因此,无论如何,我们都要始终面带微笑,恰到好处地适时发出友善的微笑之声。  

在面带微笑之时,还要细心倾听对方所言,只有这样才能够准确地了解客户对自己的期待,做到有的放矢地沟通,传播品牌。倘若能够敞开心扉,抛弃个人已有的成见,就容易让自己变得善于倾听,良好的倾听技巧是成功进行电话沟通的关键。  

三、让人共鸣,达成共识  

通过电话沟通的方式传播品牌,一定要用一种共同分享的心态跟对方交流,不是简单地说出自己的想法,而是要说得让对方有种不干不行的感觉,认为那是一项非常有意义的事情,产生共鸣,达成共识。在这里,关键是通过前面的细心倾听之后,把握对方的期待,因势利导。  

注:本文摘自拙著《品牌速成大师》。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017