注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨松霖博客

送出智慧的甘霖 绽放思想的光芒

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨松霖、卓越策略家、著名营销与品牌导师、职场智慧资深研究员、精英智库发起人之一。致力于传道、授业、解惑、惠及数百万人次。融通西方现代管理与东方经典思想。主要著作有《轻松求职36招》《职场找位》《品牌速成大师》《品牌原动力》《客户就是情人》《统领欲望》《战胜苦难》《找位:生存与发展无上易之道》等。擅长结合实际制定事半功倍的策略、专门给那些寻求脱颖而出的组织或个人提供帮助、现任多家实业公司和咨询机构的高级顾问、被誉为“策略创见第一人”。

网易考拉推荐

品牌如何利用网络聊天进行有效传播  

2009-06-26 11:09:10|  分类: 品牌速成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网络聊天是人们在情感生活中倾吐心事的一种全新方式,在这种方式中传播品牌就如同把广告植入到娱乐中一样。由于在网上具有匿名的功能,品牌主体可以通过不同的身份,扮演不同的角色进行游说活动,非常具有说服力,传播效果也出奇的好。例如“抵制家乐福”事件一开始只是通过网络聊天的方式进行,由于主题鲜明突出,选择时机恰当,利用了人们的爱国激情,这个话题便很快“发酵”,从而广而告之,搞得“轰轰烈烈”、“有声有色”。

必须记住的一点是想要让目标群体成为品牌的传播者,就必须先要关注他们所关心的一切事物。如果你的品牌能够帮助更多的人们分享它的乐趣以及新的事物,那么你的品牌在无形之中也就被人们所接受了,例如,可口可乐与滕讯联合推出的奥运火炬在线传递活动就是一次的非常成功的品牌传播活动,它们两者都从中获益匪浅。

由于目前各大即时通信工具没有实现互联互通,因此,品牌传播者需要在不同的工具中有走才能最大限度地传播品牌。目前,国内主要的聊天工具有以下几家:

QQ:由深圳腾讯公司开发,目前用户数最大,尤其在青少年、大学生等人群中占有极大的比重。使用时必须申请号码,查找和添加好友时,可以通过对方的QQ号码、昵称、电子邮件等方式进行查询。

MSN:由美国微软公司开发,在办公一族中拥有大量的用户,在总量上居于第二位。它不要求用户申请号码并记住复杂的号码,用户可以使用自己的电子邮件地址和密码登录。在添加联系人时,需要通过对方的电子邮件地址查找。

贸易通:由阿里巴巴公司推出的在线贸易通讯工具,主要用于阿里巴巴平台上的商贸沟通,也可单独用于日常对话和交流。

雅虎通:由雅虎(Yahoo!)公司推出的即时聊天工具。它拥有独特的聊天情景、语音聊天室、超级视频等功能,比较侧重趣味性的即时交流。

此外,还有网易泡泡等其他一些聊天工具。

总之,网络聊天带给人们新的交流方式,人们在虚拟的网上,可能会转变现实中的角色、变得更温情或者变得更加强悍、冷漠等,而不真实的一切是最安全的隐蔽,人们的聊天不仅仅可能是对身边任何人都无法做到的真实,而且可能是潜意识的东西。因此,网络聊天不仅有助于通过情感交流的方式中潜移默化地传播品牌,而且是发现和挖掘消费者潜在需求的最好途径,我们一定要不断的深入研究和利用这一日益发展的新事物。

注:本文摘自拙著《品牌速成大师》,欢迎您参与“品牌速成”课题研究。

 

欢迎与作者探讨您的观点和看法。杨松霖,卓越策略家、营销与品牌导师,融通西方现代管理与东方古典思想的开拓者,找位学与统欲主义的创始人,品牌原动力的发现者,品牌速成理论的奠基人和行动导师,“客户就是情人”的首倡人;现已公开出版的营销与品牌方面的专著有《找位》、《品牌原动力》、《客户就是情人》、《品牌速成大师》等;现任多家实业和咨询公司的高级顾问,被誉为最具理论和实践功底的营销大师。沟通反馈请发送至E-mail:yslem@126.com。

 

 

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017