注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨松霖博客

送出智慧的甘霖 绽放思想的光芒

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨松霖、卓越策略家、著名营销与品牌导师、职场智慧资深研究员、精英智库发起人之一。致力于传道、授业、解惑、惠及数百万人次。融通西方现代管理与东方经典思想。主要著作有《轻松求职36招》《职场找位》《品牌速成大师》《品牌原动力》《客户就是情人》《统领欲望》《战胜苦难》《找位:生存与发展无上易之道》等。擅长结合实际制定事半功倍的策略、专门给那些寻求脱颖而出的组织或个人提供帮助、现任多家实业公司和咨询机构的高级顾问、被誉为“策略创见第一人”。

网易考拉推荐

利益认同:实现共享营销的前提  

2009-07-10 21:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 实现共享营销的前提是什么呢?想想看,最能分享的东西是什么?

毫无疑问,那便是“利益”二字。利益认同是实现共享营销的前提,也是共享之道的最基本的原则。为什么呢?

道理很简单,倘若品牌所带来的利益无法获得参与各方的认同,那么一切都等于零,所有的品牌营销工作都将停滞不前。

那么,由如何获得参与各方的利益认同呢?通常有两个基本点:一是品牌确实能够带来利益,满足各方的需求,不能给任何人带来利益的东西那是没有人去分享的;二是要把其利益宣传出去,正如俗话所讲“酒香也怕巷子深”,别人不知道那里面有利益可求,那同样是等于零,因此我们要通过积极的有效沟通把利益所在传播出去,以便得到各方的认同和肯定。

在现实生活中,各方的实际利益关注点可能千差万别,例如经销商可能重点关注这个品牌是否有市场空间,经销这个品牌能够赚到钱;又如消费者可能关注这个品牌及其产品的效用,诸如产品的使用价值和价格等;再如员工可能关注自己参与这个品牌给自身带来的薪水和资历等。然而,所有的利益最终都须建立在下面的两大方面之上,否则各方所关注的具体利益都将会是无源之水、无本之木。

一、功能性利益

它通常体现在品牌载体所能够带来实际效用。例如,某个品牌的冰箱更能保鲜、更加节能等等。又如,某个品牌的航班更加舒适等。功能性利益虽然可以直接由产品直接实现,但是如果品牌的载体能够带来功能卓越的利益,那么品牌可以搭乘这支火箭飞驰,正如Google的快速成长跟其卓越的搜索技术所带来的强大功能是分不开的。

二、情感性利益

情感性利益可以满足受众们非理性的情感需求,也即所能够带来的情感效用,其正是品牌最纯粹的部分和本源价值所在。例如,消费者购买某种品牌的眼镜往往会感到更加有保障、更加可靠、更加有风度等,这实质是一种情感利益的认同。经销商同样也需要这种情感性的利益,比如很多经销商常常会追随一些领袖型的人物,其实,这正是人们对他个人品牌情感利益的认同。

因此,一个品牌要想能够生存下来,务必具有一些最基本的利益,倘若这个品牌能够带给参与者更多的利益,那么品牌的快速成长就不在话下。当然,有一些品牌的经营者企图通过一些夸大的利益蒙骗他人、忽悠客户,虽然也可以获得短时的一些利益,好像一时间突飞猛进;但是,那终将不能长久,纸是包不住火的。没有真正的利益作为根据所在,那只能是昙花一现,最明显的例子莫过那些搞金融诈骗的和非法传销的,吹得天花乱坠,结果呢?人财两空。

注:本文摘自拙著《品牌速成大师》,欢迎您参与“品牌速成”课题研究。

 

欢迎与作者探讨您的观点和看法。杨松霖,卓越策略家、营销与品牌导师,融通西方现代管理与东方古典思想的开拓者,找位学与统欲主义的创始人,品牌原动力的发现者,品牌速成理论的奠基人和行动导师,“客户就是情人”的首倡人;现已公开出版的营销与品牌方面的专著有《找位》、《品牌原动力》、《客户就是情人》、《品牌速成大师》等;现任多家实业和咨询公司的高级顾问,被誉为最具理论和实践功底的营销大师。沟通反馈请发送至E-mail:yslem@126.com。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017