注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨松霖博客

送出智慧的甘霖 绽放思想的光芒

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨松霖、卓越策略家、著名营销与品牌导师、职场智慧资深研究员、精英智库发起人之一。致力于传道、授业、解惑、惠及数百万人次。融通西方现代管理与东方经典思想。主要著作有《轻松求职36招》《职场找位》《品牌速成大师》《品牌原动力》《客户就是情人》《统领欲望》《战胜苦难》《找位:生存与发展无上易之道》等。擅长结合实际制定事半功倍的策略、专门给那些寻求脱颖而出的组织或个人提供帮助、现任多家实业公司和咨询机构的高级顾问、被誉为“策略创见第一人”。

网易考拉推荐

杨松霖老师的精彩妙语集(一)  

2009-07-18 20:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整理:林志华

一、品牌方面

1、品牌的定义:品牌是经营者(主体)和消费者(受众)互相之间心灵的烙印。简而言之,品牌就是心灵的烙印。烙印是美丽还是丑陋,是深还是浅,就决定着品牌力量的强弱,品牌资产的多寡和品牌价值的高低。

2、品牌力量的本源即品牌原动力就是消费者(或受众)非理性的情感需求,而消费者的情感需求的终极目标无非就是追求快感和避免痛苦。

3、品牌速成是一个系统工程,不是依靠某个点子、某项策划就可以搞定的,而是须要研制和实施一系列的方向一致并行之有效乃至事半功倍的方案。

4、品牌速成须要品牌领袖具有政治家的思维智慧和行动魅力,贯彻“客户就是情人”的理念,创建共享的品牌营销,使参与各方获得共赢,从而形成良性互动。

5、一个品牌就是一个信用账户,包装品牌绝不可以弄虚作假,以假乱真,而是凸显优点,张扬个性。

6、品牌传播不仅是360°,而是立体的,更是四维的。

7、一个品牌就是一个水晶球,需要小心的呵护。

8、一个品牌就是一个生命系统,需要实施定期的“体检”。

9、一个品牌就是一棵盆景,需要适时进行“修枝剪叶”。

(摘自《品牌速成大师》)

 

二、苦难方面

1、战胜苦难的八八要诀:直面苦难,挑战厄运;必胜信念,永不绝望;一往无前,超越自我;随遇而安,心怀感恩;脚踏实地,找对位置;藏器于身,运筹帷幄;合纵连横,革故鼎新;独辟蹊径,开创未来。

2、若是在苦难中只会一味地忍耐、屈辱、妥协、认命,那是人类的悲哀和耻辱。只有从苦难中站起来,把苦难碾碎在脚下,把它变成一笔值得自己骄傲的人生历程,那么回首自己所经历的苦难,非但不会感到自卑,反而会生出一种豪气,感到无比的骄傲,并得到他人的敬重,那时苦难也便成为人生一笔无价的财富、一张令无数人景仰的大学文凭。

3、战胜苦难不仅可以实现自我而且可以激励他人,并且它们的不断循环和发展便构建了战胜苦难具有无穷的价值和无上的意义,同时也书写出人类历史的壮丽诗篇。

(摘自《苦难胜经》)

 

三、其他方面

1、客户就是情人。

2、找位乃生存与发展无上易之道。

3、世上无废物,只有位置错。若是找对位,个个都是宝。

4、只有找对位置,才能成就精彩人生。

5、找位的TONS法则:一是认清时势(Times),二是结合自身(Oneself),三是把握需求(Needs),四是追求卓越(Superexcellence)。

6、欲望是人和人类社会发展的原动力。

7、统领欲望是人世间最卓绝的统领之道。

(摘自《客户就是情人》、《找位》、《欲望转动地球:统领欲望》等)

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017