注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨松霖博客

送出智慧的甘霖 绽放思想的光芒

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨松霖、卓越策略家、著名营销与品牌导师、职场智慧资深研究员、精英智库发起人之一。致力于传道、授业、解惑、惠及数百万人次。融通西方现代管理与东方经典思想。主要著作有《轻松求职36招》《职场找位》《品牌速成大师》《品牌原动力》《客户就是情人》《统领欲望》《战胜苦难》《找位:生存与发展无上易之道》等。擅长结合实际制定事半功倍的策略、专门给那些寻求脱颖而出的组织或个人提供帮助、现任多家实业公司和咨询机构的高级顾问、被誉为“策略创见第一人”。

网易考拉推荐

品牌俱乐部建设的4大要点  

2009-08-14 09:00:03|  分类: 品牌速成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:杨松霖

品牌俱乐部是进行亲密交流与沟通,共同分享品牌信息、价值和情感,有助于增强品牌体验、促进品牌忠诚和培育品牌信徒的绝佳组织形式,诸如客户会、车友会、书友会、XX协会等都属于这一形式,从广义的品牌来看,校友会、同学会等也属于该范畴。它通常是长期性的常设机构,它的建立能让成员感到自己被重视,有较高的参与欲,为消费者提供了一个渠道,抒发他们对这个品牌的想法和感受,还可以找到志趣相投的朋友分享经验,共享品牌价值,正如俗话所说“物以类聚,人以群分”,易使成员之间产生强烈的群体归宿感和优越感。此外,品牌俱乐部成员通过这个平台还可以结交许多新的朋友,获悉许多新的有用信息,这一点也是太受欢迎的。

通过品牌俱乐部的建设,除了有利于维系品牌忠诚和发展品牌信徒之外,还可从成员的交流和沟通中获悉消费需求的变迁,品牌经营者有助于把握品牌未来的发展方向。因此,它的建设是一项长期的系统性工程,不能把目标瞄准在一时的利润之上,否则就欲速则不达,更应该瞄准长期稳定的情感关系。故此,品牌经营者应该在下面的几大方面下功夫。

一、内部通讯

出版内部通讯,一方面可以及时传达品牌的最新信息,包括俱乐部的有关活动等,另一方面可以发表成员对品牌的观点和看法以及感受等,这样有助于成员在分享品牌的信息、价值和情感的同时产生归属感和优越感。

二、电子杂志

电子杂志的出版可以向成员定期提供品牌相关的各类信息,供成员学习交流之用。今天的时代日新月异,只有时刻学习,才不至于被时代所抛弃,从总体而言,成员们都有这方面的渴求。

三、各种活动

品牌俱乐部通过举办各种形式的活动最能够加深品牌体验,诸如论坛、讲座、沙龙,以及常见的有奖知识问答、竞赛等,前者等比较适合成年人,后者比较适合儿童和青少年。

四、会员福利

向会员提供福利当然是重头戏,也是成员最为关注的事项。让成员得到实惠,首选是金钱奖励或购买产品的优惠,但是仅仅如此难以形成区隔。更多应该关注成员们自身棘手的、难办的,而品牌经营者在这方面又具有优势的项目之上。例如,有一个保险品牌的俱乐部成员的一台车在全国好几个城市发生违章情况,因受地域限制不方便处理,特请求俱乐部代为处理。该品牌俱乐部即刻联系相关地区的分支机构,经各分支机构的积极运作,违章情况很快得以解决,为成员节省了大量的繁杂处理时间和路途劳顿,这种事情定会受到成员们的热烈欢迎。

总之,要秉承“客户就是情人”的卓越理念,时刻尽所能地为俱乐部成员着想,定会得到难以估量的收获,正所谓“醉翁之意不在酒,而在乎山水之间”。

注:本文摘自拙著《品牌速成大师》,欢迎您参与“品牌速成”课题研究。

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017