注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨松霖博客

送出智慧的甘霖 绽放思想的光芒

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨松霖、卓越策略家、著名营销与品牌导师、职场智慧资深研究员、精英智库发起人之一。致力于传道、授业、解惑、惠及数百万人次。融通西方现代管理与东方经典思想。主要著作有《轻松求职36招》《职场找位》《品牌速成大师》《品牌原动力》《客户就是情人》《统领欲望》《战胜苦难》《找位:生存与发展无上易之道》等。擅长结合实际制定事半功倍的策略、专门给那些寻求脱颖而出的组织或个人提供帮助、现任多家实业公司和咨询机构的高级顾问、被誉为“策略创见第一人”。

网易考拉推荐

品牌联谊会建设的4大要点  

2009-08-17 07:00:38|  分类: 品牌速成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:杨松霖

相比俱乐部那种形式,品牌联谊会则显得比较灵活,容易操作,可以根据时势的发展和时节的变化而变通,诸如座谈会、茶话会、恳谈会,联欢会以及各种社区活动等都属于这种活动形式。参加者同样可以通过相关活动促进交流和沟通,共同分享品牌的信息、价值和情感,增强品牌体验,形成品牌忠诚和培养品牌信徒,同时,参与者亦能够通过它结识朋友,品牌经营者还可从中获悉一些新的需求信息和测试新的产品。可以讲,只要活动能够组织得好,品牌联谊会也是大家都非常乐见的活动。一般而言,搞好品牌联谊会通常需要把握好下面几大方面。

一、选择主题

选择好主题是搞好联谊会的前提和基础,通常它的选择要把品牌特点与时节或时势有机地结合好,才能做到事半功倍。例如,目标消费者是青少年的,那么暑期既可以召开品牌与优秀青少年的联谊会。另外,品牌联谊会的主题一定要健康向上,最好还要有社会公益性,这样还能引起新闻效应,让媒体免费做广告。

二、活动形式

品牌联谊会一般的活动形式主要有旅游、餐饮、答谢、科普、咨询、比赛、论坛、义工等方式。至于采用何种活动形式则要根据该次活动的人主题以及预算经费的实际情况来决定。需要遵循的一个重要原则:活动形式要能够事半功倍地加深参与者对品牌情感为要务。

三、准备工作

联谊会的准备工作包括参与者的邀请和会前的准备,具体需要根据活动的形式和规模而定。例如,以餐饮为活动形式的就要选择好酒店或野炊的场地,如果是野炊就更复杂了,要准备好相关的炊具和食物等。

四、会后管理

会后管理除了常规的经费结算和问题总结等项目之外,最重要的是要出版该次品牌联谊会的相关活动的简报或通讯,分享参与者的感受,进一步提升大家的品牌体验。这个活动简报或通讯最好能够以印刷品的形式出现,并要制作精美,让人经久难忘并悉心收藏或乐于传阅。倘若由于成本原因,无法实现,那么最少都要以电子报的形式发给所有与会者以及因故未能参与者。

注:本文摘自拙著《品牌速成大师》,欢迎您参与“品牌速成”课题研究。

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017