注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨松霖博客

送出智慧的甘霖 绽放思想的光芒

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨松霖、卓越策略家、著名营销与品牌导师、职场智慧资深研究员、精英智库发起人之一。致力于传道、授业、解惑、惠及数百万人次。融通西方现代管理与东方经典思想。主要著作有《轻松求职36招》《职场找位》《品牌速成大师》《品牌原动力》《客户就是情人》《统领欲望》《战胜苦难》《找位:生存与发展无上易之道》等。擅长结合实际制定事半功倍的策略、专门给那些寻求脱颖而出的组织或个人提供帮助、现任多家实业公司和咨询机构的高级顾问、被誉为“策略创见第一人”。

网易考拉推荐

品牌速成之魅力领袖  

2009-08-27 09:12:05|  分类: 品牌速成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:杨松霖

所谓品牌领袖,即是品牌主体的主脑人物,他不一定就是品牌的大老板,但一定是品牌的核心领导之一,例如格兰仕的俞晓昌。在过去,商业品牌的领袖都是没有规划的,不管是微软的比尔·盖茨还是苹果电脑的斯蒂夫·乔布斯都是凭借自己的爱好和兴趣以及个人的魅力展示在公众的面前;但是,在今天,已经有越来越多的商业品牌在开展品牌主体领袖的规划活动。

一般而言,品牌主体的领袖规划需要确定以下的三大要点:

一、选择合适的品牌领袖

品牌领袖不是什么人都可以胜任的,最好是品牌的大老板亲自担任,因为这个角色需要权威,在品牌经营中具有不一般的分量,当然由于种种原因也可以选择外交魅力更加突出的核心领导担任。总之,作为一个品牌一定要明确谁来担任它的领袖,只有这样才有助于品牌快速成长。能够胜任品牌领袖的人通常需要具有非凡的气质和素养,良好的个人形象和出色的演讲口才,灵活的应变能力和非一般的个人魅力等条件。

二、确定品牌领袖的风格

品牌领袖的风格需要根据品牌的目标受众的偏好来确定,而不是由老板或规划人员想当然地“拍脑袋”。目标受众所具体偏好的风格需要经过科学的品牌调研后才能够比较准确的获悉,究竟是亲和还是强硬、固执还是开明、呆板还是灵巧等等都只能具体问题具体分析。

三、设计品牌领袖的演出

精准的品牌领袖规划需要根据已经确定的领袖风格设计出一场场恰当的演出,以便充分展示品牌领袖的魅力,从而无形中提升品牌的力量。例如,万科的王石通过他的登山运动,用文化的双脚攀登高峰,成为广大媒体关注的焦点,开创了一种逐渐被精英阶层所推崇的健康而富有品位的生活方式,无形中极大地丰富了万科的品牌文化,从而推动品牌成长并将万科品牌推向了新的高度。

总之,成功的品牌领袖需要具有政治家的思维智慧和行动魅力,能够统帅品牌所有参与者的心灵,使大家齐心协力、众志成城,能够让大家共同分享品牌所带来的利益和欢乐,就像太阳牵引着地球那样引领着品牌前行。下回我们将介绍关于品牌写作机构的规划,欲知详情请看下回分解。

 

注:本文摘自拙著《品牌速成大师》,欢迎您参与“品牌速成”课题研究。
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017