注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨松霖博客

送出智慧的甘霖 绽放思想的光芒

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨松霖、卓越策略家、著名营销与品牌导师、职场智慧资深研究员、精英智库发起人之一。致力于传道、授业、解惑、惠及数百万人次。融通西方现代管理与东方经典思想。主要著作有《轻松求职36招》《职场找位》《品牌速成大师》《品牌原动力》《客户就是情人》《统领欲望》《战胜苦难》《找位:生存与发展无上易之道》等。擅长结合实际制定事半功倍的策略、专门给那些寻求脱颖而出的组织或个人提供帮助、现任多家实业公司和咨询机构的高级顾问、被誉为“策略创见第一人”。

网易考拉推荐

向客户征求意见妙不可言  

2009-09-04 09:01:54|  分类: 品牌速成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:杨松霖

在联络沟通中,有一项非常重要的内容那就是向客户们真诚地征求意见。征求意见没有什么诀窍,只需要充分表达诚意、真诚地询问就足够了。征求意见看似平淡无奇、简单至极,却具有无穷的魔力,实乃妙招,可以轻而易举地实现关爱客户,并在客户心中烙下美好的品牌印记,从而维护品牌。它的绝妙之处主要体现在以下的几大方面。

一、了解不足

通过向客户们征求意见可以充分了解到品牌的不足之处,这样便可以有效地对品牌进行完善,尤其是在改进产品和完善服务方面,做到有的放矢。这是征求意见最容易发现的价值所在。

二、把握需求

通过向客户们征求意见可以充分了解到消费者需求的变化以及市场最新动向,从而有助于把握市场需求,使品牌能够随需应变,而不至于对变化的需求麻木不仁,被市场所抛弃。对需求的把握总是营销的关键点,因此,它对我们所开发的产品能否适销对路具有重要的意义。

三、表达敬意

当别人向你征求对某某事情的意见或建议的时候,你是否会感到一种愉悦的心情油然而生呢?答案是肯定的,如果你对这件事情的关注度越高,那么这种感觉就会越明显,因为你感到自己得到别人的尊敬。大家有没有注意到,当执政党要推出重大的方针政策的时候都要“不耻下问”地向有关的德高望重的退休老领导们和参政党的领袖们征求意见,就是让那些人感到自己受到尊敬而不至于反对。像台湾政坛就常常会出现由于没有征求大佬们的意见而闹出许多风波。在品牌维护中,我们同样可以通过向客户们征求意见,让他们由衷地感到自己备受尊敬,从而拥戴品牌。

四、获得支持

真诚地向他人征求意见除了可以表达某种敬意,还有一番求助的意味,千万不要小看这个求助,它是获得他人支持的重要途径,因为人性当中都有关爱“弱者”一面,或多或少都有“大哥”情结,乐以助人,支持别人度过“难关”,因此,这两者的相加是非常容易获得他人的支持,而且是获得他人支持最好的办法,尤其是能够充分重视他们所提出来的意见或建议,简直就可以不费一分一毫就把别人的心给收买了。所以,通过向客户征求意见是获得他们支持品牌的捷径,可以有效地维护品牌,让品牌成为客户“份内”的事情。那样,我们何愁没有品牌信徒呢!

注:本文摘自拙著《品牌速成大师》,欢迎您参与“品牌速成”课题研究。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017