注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨松霖博客

送出智慧的甘霖 绽放思想的光芒

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨松霖、卓越策略家、著名营销与品牌导师、职场智慧资深研究员、精英智库发起人之一。致力于传道、授业、解惑、惠及数百万人次。融通西方现代管理与东方经典思想。主要著作有《轻松求职36招》《职场找位》《品牌速成大师》《品牌原动力》《客户就是情人》《统领欲望》《战胜苦难》《找位:生存与发展无上易之道》等。擅长结合实际制定事半功倍的策略、专门给那些寻求脱颖而出的组织或个人提供帮助、现任多家实业公司和咨询机构的高级顾问、被誉为“策略创见第一人”。

网易考拉推荐

富士康“八连跳”!敬请同胞们赶紧“刹住”它!  

2010-05-14 10:50:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月6日,富士康发生了今年1月以来的第七宗自杀事件,在连续发生员工跳楼事件之后,5月10日晚上11时,3位五台山高僧受富士康邀请抵达深圳做法事,祈求公司能够平静下来。不料就在第二日晚上,富士康又发生“第八跳”,一名女工在出租屋跳楼身亡,让人不胜嘘嘘!

而当天晚上,央视《新闻1+1》播出了一档富士康员工跳楼的节目,不知这位富士康同胞有没有看过这档节目,若是的话,媒体就不要再“娱乐”了,自杀这档子事情是会传染的,它带有一定的模仿性和诱导性,看到别人也跳了,可能自己正是痛苦的时候,也会选择这种方法。

▼当务之急,我们是要尽早地进行阻断,把它“刹住”,尤其是富士康方面,在聘请法师做法事安慰员工的同时,更要切实改善管理方式,疏导员工的郁闷情绪,赶紧让员工们心情好起来。

不要总是说自己尽力了,也不要老强调自己的工人仅在深圳就有40多万,全国更多,有80多万呢,好像死了几个没什么大不了的似的,但最终还是会砸掉富士康的品牌的,即使现在应聘者还是趋之若鹜,因为那是“温水煮青蛙”。

▼还有是那个上了央视《新闻1+1》的清华大学的所谓专家教授,不要因为收了富士康的钱就说,那是很正常的,远低于什么平均自杀率。若是换成你的亲戚,甚至是孩子,看你还敢如此说么。在你的眼里,什么都是正常的,那还要纳税人给你们这些人搞什么研究!若是真正有本事,就赶快拿出行之有效的解决方案来,赶紧把它“刹住”了,不要再误人子弟了。

▼以央视为主的媒体,就不要把这些事件搞成“娱乐”一样,更重要的是请一些真正有水平的心理专家疏导全国人民,尤其是以深圳打工仔、农民工为代表的最底层的弱势群体的心理郁闷情绪。还有是利用媒体的影响力去影响那些政治家和企业家,赶紧转变心态。

▼那些心理大师、意念大师们,不要老搞“小儿科”了,来点大的、壮观一些的节目来。让你们露脸的机会到了,谁把它“刹”住了就是老大。

▼政府部门就不要再把自己当成旁观者了,在看郭台铭老板的笑话。无论是自杀抑或杀人,当然都是社会上病态和畸形的局部现象,现在校园问题更是突出,这些都在告诫人民的公仆,在社会转型,矛盾凸显的时期,人民的公仆还有许多工作亟待加强、补缺、做细、落实。当然,他们或许早已不是公仆了,而是嘴上说说的,忽悠人民而已。

▼作为弱势群体的同胞,那就请尊重自己的生命吧!笔者在《战胜苦难》一书中反复强调:若是在苦难中只会一味地忍耐、屈辱、妥协、认命,那是人类的悲哀和耻辱。

只有从苦难中站起来,把苦难碾碎在脚下,把它变成一笔值得自己骄傲的人生历程,那么回首自己所经历的苦难,非但不会感到自卑,反而会生出一种豪气,感到无比的骄傲,并得到他人的敬重,那时苦难也便成为人生一笔无价的财富、一张令无数人景仰的大学文凭。

80后,90后的年轻同胞们,世界是属于你们的,挺住!

  评论这张
 
阅读(931)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017