注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨松霖博客

送出智慧的甘霖 绽放思想的光芒

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨松霖、卓越策略家、著名营销与品牌导师、职场智慧资深研究员、精英智库发起人之一。致力于传道、授业、解惑、惠及数百万人次。融通西方现代管理与东方经典思想。主要著作有《轻松求职36招》《职场找位》《品牌速成大师》《品牌原动力》《客户就是情人》《统领欲望》《战胜苦难》《找位:生存与发展无上易之道》等。擅长结合实际制定事半功倍的策略、专门给那些寻求脱颖而出的组织或个人提供帮助、现任多家实业公司和咨询机构的高级顾问、被誉为“策略创见第一人”。

网易考拉推荐

品牌质量绝非一劳永逸:丰田排名一落千丈  

2010-06-19 17:10:49|  分类: 品牌评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“车到山前必有路,有路就有丰田车。”这句广告语曾把丰田汽车的形象印入每个人的脑海中,也帮助丰田汽车成为全球最大的汽车生产商。也就是丰田取代通用成为汽车生产商老大仅一年,就闹出了可谓是惊天动地的质量事件,成为今年汽车界最大的新闻,一改过去日本产品质量绝对过硬的形象,让世人大跌眼镜,自然也让日本人蒙羞。品牌质量绝非可以一劳永逸的。

2010年1月21、27日,丰田汽车因油门踏板问题,在北美召回339万辆问题汽车;1月26日,暂停在美国销售8款车型;1月28日,天津一汽丰田汽车公司宣布,自1月28日开始,召回75552辆RAV4车辆;1月29日,欧洲市场惨遭“牵连”,180万辆汽车被丰田召回。截至记者发稿,丰田累计召回汽车总量已达720万辆,甚至超过了其2009年全球698万辆的汽车总销量。据预计,丰田召回汽车数辆或超千万。

丰田现任社长丰田章男,那个创始人丰田喜一郎(Kiichiro Toyoda,1894年-1952年)的孙子,只好到处鞠躬致歉,还得出席美国国会的听证会,应对美国的几千宗官司的诉讼,成为丰田公司遭遇史上最大信誉危机。

据国外媒体6月17日报道,美国加利福尼亚州市场研究公司J.D. Power&Associates(以下简称“J.D. Power”)公布年度汽车质量调查报告称,福特汽车和丰田汽车旗下同名品牌车辆的质量排名均创下历史记录,其中福特汽车是首次进入质量排名的前五名,而丰田汽车排名则下跌至自J.D. Power开始进行同类调查以来的历史最低水平。

报告显示,丰田汽车旗下同名品牌车辆的质量排名从上一份报告的第六名下降至第21名。J.D. Power对车辆进行质量排名的依据是车主在购车后前90天时间里的投诉数量。

J.D. Power称,评分高的汽车品牌在留住客户方面表现更好。调查报告显示,对质量最高的汽车而言,车主在59%的时间里会再次购买同品牌的车辆;与此相比,质量最差的汽车则仅能保住44%的客户。丰田该当心了,看来仅有广告词“车到山前必有路,有路就有丰田车。”的豪气是不够的,扎扎实实地搞好质量,为顾客的生命着想是最重要的。

下图为具体排名表:

品牌质量非一劳永逸:丰田排名一落千丈 - 杨松霖 - 杨松霖的博客
 
  评论这张
 
阅读(1122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017