注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨松霖博客

送出智慧的甘霖 绽放思想的光芒

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨松霖、卓越策略家、著名营销与品牌导师、职场智慧资深研究员、精英智库发起人之一。致力于传道、授业、解惑、惠及数百万人次。融通西方现代管理与东方经典思想。主要著作有《轻松求职36招》《职场找位》《品牌速成大师》《品牌原动力》《客户就是情人》《统领欲望》《战胜苦难》《找位:生存与发展无上易之道》等。擅长结合实际制定事半功倍的策略、专门给那些寻求脱颖而出的组织或个人提供帮助、现任多家实业公司和咨询机构的高级顾问、被誉为“策略创见第一人”。

网易考拉推荐

职场找位太极图(图)  

2011-04-14 08:21:29|  分类: 找位学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太极图,是在长达千年的时光中,古人在对圆形、对称形、图腾、阴阳概念等认识基础上,逐步形成的。有人说,产生于6000多年前的太极图是中国的第一发明,早于四大发明3000多年,它是中国文化的始祖,中华民族的象征。

凝聚着中华民族智慧的太极图不仅仅在哲学辩证领域有着深远的影响,而且对科学也有重要影响,只是很少有人知道而已,

在日前由东方出版社出版的《职场找位》一书中,作者杨松霖揭示了职场找位,诸如找工作、升迁、跳槽等都有一套内在的科学流程和关键环节,这些理论竟然吻合了中华民族的这一大智慧,换句话说,职场找位理论依然没能逃脱这一最高智慧的“魔掌”。

在《职场找位》的导言部分讲到:就总体而言,职场找位有10大关键环节,包括评估、探位、定位、争位、对位、升位、换位、跨位和品牌等。

其中的8个“X位”构成职场找位的主轴,任何一个“X位”的成功前或失败后都需要客观“评估”方能事半功倍;无论如何,它们的结果都将影响或积淀到自己的“品牌”中, 若能在其中主动地考虑或利用品牌的威力,并时刻为品牌加分和增值的话,即有意识地打造个人品牌,那么就可以笑傲职场。

这样就很有意思的了,评估和品牌这两大环节(要素)是任何一个“X位”的“因”或“果”就相当于易经太极图中的阴阳二极。8个“X位”则串起来太极图中的分界线,如下图所示:

职场找位太极图 - 杨松霖 - 杨松霖的博客

 

当然了,按照太极八卦图的形式,若把探位、定位、求位、争位、对位、升位、换位和跨位等八个“X位”与“乾、坤、震、巽、艮、兑、坎、离”等八个主卦相对应而画出职场找位太极八卦图那就更有趣了,期待易学大师能给予指点,不胜感激!

  评论这张
 
阅读(2260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017