注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨松霖博客

送出智慧的甘霖 绽放思想的光芒

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨松霖、卓越策略家、著名营销与品牌导师、职场智慧资深研究员、精英智库发起人之一。致力于传道、授业、解惑、惠及数百万人次。融通西方现代管理与东方经典思想。主要著作有《轻松求职36招》《职场找位》《品牌速成大师》《品牌原动力》《客户就是情人》《统领欲望》《战胜苦难》《找位:生存与发展无上易之道》等。擅长结合实际制定事半功倍的策略、专门给那些寻求脱颖而出的组织或个人提供帮助、现任多家实业公司和咨询机构的高级顾问、被誉为“策略创见第一人”。

网易考拉推荐

史蒂夫·乔布斯安息吧!  

2011-10-06 13:41:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一早,看到乔布斯逝世的消息,深表哀悼!史蒂夫·乔布斯不再改变世界了!这是IT届乃至整个世界的一大损失,巨星陨落啊!

虽然知道这一天迟早要来,因为他已罹患胰腺癌八年了,尤其是他8月24日辞去苹果CEO之后,但是还是觉得来的太突然一些,希望这位为改变世界而活着的人永远活着,世界由他更精彩。

 

史蒂夫·乔布斯安息吧! - 杨松霖 - 杨松霖的博客

 

缅怀史蒂夫·乔布斯的生平:

1955年2月24日,史蒂夫·乔布斯出生在美国旧金山,刚刚出生,就被心狠无情的在美国旧金山一家餐馆打工的父亲与潇洒派的酒吧管理员的母亲无情地遗弃了。幸运的是,一对好心的夫妻收留了这位可怜的私生子。

1972年,高中毕业后,史蒂夫·乔布斯在俄勒冈州波特兰市的里德学院只念了一学期的书;然后去印度修行佛教。

1974年,乔布斯在一家公司找到设计电脑游戏的工作。

1976年,时年21岁的乔布斯和26岁的沃兹尼艾克在乔布斯家的车库里成立了苹果电脑公司。

1977年,苹果公司推出个人电脑苹果Ⅱ。

1983年,苹果公司推出革命性的麦金托什电脑,它成为计算机工业史上的一个里程碑。

1985年,乔布斯获得了由里根总统授予的国家级技术勋章。

1985年9月17日,愤而辞去苹果公司董事长。

1986年,创办NeXT电脑公司,花1000万美元从乔治·卢卡斯手中收购了Lucasfilm旗下位于加利福尼亚州Emeryville的电脑动画效果工作室,并成立独立公司皮克斯动画工作室。在之后十年,该公司成为了众所周知的3D电脑动画公司,并在1995年推出全球首部全3D立体动画电影《玩具总动员》。这公司已在2006年被迪士尼收购,乔布斯也因此成为最大股东。

1997年,吉尔·阿梅里奥辞去苹果公司总裁和CEO,乔布斯回到苹果公司,他成为《时代周刊》的封面人物;同年被评为最成功的管理者,是声名显赫的“计算机狂人”。

1998年,苹果公司推出新一代iMac。

1999年,苹果公司在纽约苹果世界展示会上推出iBook。

2001年,苹果公司推出第一代iPod。

2002年,苹果公司推出第二代iPod。

2003年,苹果公司推出第三代iPod,可同时支持Mac和Window。

2004年,苹果公司推出第四代iPod。

2005年,苹果公司推出第二代iPod mini。

2006年,史蒂夫·乔布斯发布了第一台使用英特尔微处理器的台式电脑和笔记本电脑分别是iMac和MacBook Pro。

2007年,史蒂夫·乔布斯发布了iPhone和iPod touch,被《财富》杂志评为了年度最伟大商人。

2008年,史蒂夫·乔布斯推出全新笔记本电脑MacBook Air和iPhone 3G

2009年4月,乔布斯在田纳西州孟菲斯的卫理公会大学医院移植研究所(Methodist University HospitalTransplant Institute)接受了肝脏移。

2009年6月30日,苹果称,在因病请假近六个月以后,乔布斯已重返工作岗位。   2009年9月10日,乔布斯现身苹果2009秋季新品发布会。这是继就医治疗后,乔布斯第一次出席公司重大活动。

2009年,史蒂夫·乔布斯被财富杂志评选为这十年美国最佳CEO,同年当选时代周刊年度风云人物之一。

2010年,史蒂夫·乔布斯推出iPad。

2011年1月17日,56岁的史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)通过邮件向公司员工传达了一个令人震惊的消息:董事会已经批准了他的病假,首席运营官蒂姆·库克(Tim Cook)将暂时负责所有苹果的日常运营。这是自2009年1月以来,乔布斯第二次抱病离开岗位。

2011年8月24日,苹果公司董事会宣布,乔布斯辞去首席执行官职位。

2011年10月5日,与世长辞

  评论这张
 
阅读(1214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017