注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨松霖博客

送出智慧的甘霖 绽放思想的光芒

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨松霖、卓越策略家、著名营销与品牌导师、职场智慧资深研究员、精英智库发起人之一。致力于传道、授业、解惑、惠及数百万人次。融通西方现代管理与东方经典思想。主要著作有《轻松求职36招》《职场找位》《品牌速成大师》《品牌原动力》《客户就是情人》《统领欲望》《战胜苦难》《找位:生存与发展无上易之道》等。擅长结合实际制定事半功倍的策略、专门给那些寻求脱颖而出的组织或个人提供帮助、现任多家实业公司和咨询机构的高级顾问、被誉为“策略创见第一人”。

网易考拉推荐

一位“红二代”的两条“高见”  

2012-03-12 17:33:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到一篇两会新闻报道,叶剑英元帅的女儿凌孜(叶向真)接受记者时讲到“不是父辈做过什么,今天我们就该享受什么”,有很多媒体把这句话作为标题,看来还是深得民心的。

另外,她说“外语只是一支拐杖,不要把拐杖当成自己的腿”,笔者以为也是真知灼见。

一位“红二代”的两条“高见” - 杨松霖 - 杨松霖的博客

原文分享:

中新社北京3月11日电 题:叶剑英之女凌孜:父辈的成绩与我们无关

中新社记者 刘羡

 “不是父辈做过什么,今天我们就该享受什么”,全国政协委员、叶剑英之女凌孜11日在此间接受中新社记者专访时说,“我就是个普通人,跟其他的我们这代人没什么不一样”。

 

和毛新宇、贺捷生等同为全国政协委员,凌孜也常被打上“红色后代”的标签。她说,作为政协委员,反映社情民意是应当承担的责任,“这跟我们是哪一代人没什么关系。”

不是父辈做过什么,今天我们就应该享受什么”,凌孜说,个人的历史由个人书写,我们的父辈为国家、为民族做了他们该做的事,他们为解放中国立过汗马功劳,那是他们当时做出的成绩,“这跟我们没关系”。我们应该学习和效仿父辈们为国为民的精神,来做我们这一辈人能做的事,我们不能躺在前辈的光环上提要求,并为此产生任何骄傲情绪,这是完全错误的。

在回忆父亲叶剑英时,凌孜说,他们那一代人为了中华民族的前途和解放,把毕生都贡献出来。我们应该继续为国为民做自己力所能及的事情,“这是我从父亲身上学到的”。

在谈及现在各地电视台争相热播的红色影视剧时,曾是北京电影制片厂导演的凌孜笑了笑说,现在看电视很少,偶尔看看会觉得一些反特片、一些描述地下工作者的电视剧拍得就像武打片,“地下工作者都能飞檐走壁”,没有反映出他们真正的精神面貌和实际状况。

凌孜今年两会的提案之一是希望教育部门能够停止在幼儿园和小学进行的英语教育。她说,孩子们应该先学习好自己的母语,学好了母语才能读懂中华传统文化,才能发扬和传承,“外语只是一支拐杖,不要把拐杖当成自己的腿”。(完)

  评论这张
 
阅读(1523)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017