注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨松霖博客

送出智慧的甘霖 绽放思想的光芒

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨松霖、卓越策略家、著名营销与品牌导师、职场智慧资深研究员、精英智库发起人之一。致力于传道、授业、解惑、惠及数百万人次。融通西方现代管理与东方经典思想。主要著作有《轻松求职36招》《职场找位》《品牌速成大师》《品牌原动力》《客户就是情人》《统领欲望》《战胜苦难》《找位:生存与发展无上易之道》等。擅长结合实际制定事半功倍的策略、专门给那些寻求脱颖而出的组织或个人提供帮助、现任多家实业公司和咨询机构的高级顾问、被誉为“策略创见第一人”。

网易考拉推荐

苹果市值破6000亿美元 两月内猛增$1000亿  

2012-04-11 16:13:04|  分类: 经济评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《华盛顿邮报》网络版报道,苹果市值4月10日(复活节后的第一个交易日)首次突破6000亿美元,接近了微软创下的最高市值纪录。距离其市值突破5000亿美元还不到两个月。

4月10日星期二早盘交易中,苹果股价一度上扬1.2%,达644美元。基于这一价位,苹果市值达到了6004亿美元。但截至收盘,苹果股价较上一交易日下滑1.22%,收于628.44美元,其市值再次回落至6000亿美元以下。

苹果市值破6000亿美元 两月内猛增1000亿 - 杨松霖 - 杨松霖的博客

 

另外一家市值曾突破6000亿美元的公司是苹果的老对手——微软公司。早在1999年年底,微软市值曾达到其巅峰状态,曾有13个交易日微软市值达到这一水平。而在1999年12月30日,微软创下了其市值最高纪录——6190亿美元。当前微软市值约为2550亿美元,微软已不复当年,演绎了盛极必衰的自然规律。

在2000年8月份,通用电气(General Electric Co)股票一度飙升,但其市值仅差一步之遥,终未能突破6000亿美元大关。

今年2月29日,苹果市值首次突破5000亿美元。当时的这一水平,在美国多如牛毛的巨富企业中,也是寥寥几家公司能够企及。

今年以来,苹果股价攀升将近60%,似乎验证着此前分析师的预言:尽管苹果市值庞大,但苹果更加丰厚的利润(2011年最后一季的盈利高达130.6万亿美元,比上年同期的60亿美元高出了一倍多)显示:其股价被低估了。

尽管如此,但苹果市值仍旧低于微软在1999年的市值水平:如果考虑通货膨胀因素,1999年微软6190亿美元的市值相当于今天的8460亿美元。

许多分析师认为苹果市值可以达微软当年达到的这一水平。托皮卡资本市场(Topeka Capital Markets)的分析师布莱恩?怀特(Brian White)首次将苹果目标股价调高超过800美元,达到1001美元,这一目标股价下的苹果市值将达9320亿美元,将超过微软当年创纪录的现值8460亿美元,成为全球市值最大的公司。

  评论这张
 
阅读(3631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017