注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨松霖博客

送出智慧的甘霖 绽放思想的光芒

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨松霖、卓越策略家、著名营销与品牌导师、职场智慧资深研究员、精英智库发起人之一。致力于传道、授业、解惑、惠及数百万人次。融通西方现代管理与东方经典思想。主要著作有《轻松求职36招》《职场找位》《品牌速成大师》《品牌原动力》《客户就是情人》《统领欲望》《战胜苦难》《找位:生存与发展无上易之道》等。擅长结合实际制定事半功倍的策略、专门给那些寻求脱颖而出的组织或个人提供帮助、现任多家实业公司和咨询机构的高级顾问、被誉为“策略创见第一人”。

网易考拉推荐

失业了,别人不会告诉你的十件事  

2012-04-24 17:43:32|  分类: 找位学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丢掉工作后的起初30天无疑是充满恐惧,忧虑和急躁的。你可能听专家们说过,更新简历,仰仗人脉,以及尝试一直感兴趣的事都非常重要。这里,《起初30天:如何让改变来的更容易些》的作者——阿里亚纳?德邦瓦森——与我们分享其别人不见得会告诉你的有关失业的秘诀。

 1. 给自己一些时间规划下一步。

这可能需要几星期,而非几个小时!不要让自己感觉到是被迫重回工作压力。你将会觉得受打击——如同失去其它任何东西一样。花些时间去适应它。当你准备好重返职场时,放宽眼界。这对你可能是一次很好的机会,向一直渴望但迫于时间未能执行的新领域进军,也可以开公司,或是重返校园。网上找工作时,要打开视野,不要局限于居住地。

 2. 下一个可能是过渡性工作。

无论全职或是兼职,敞开胸怀接受它。每一个经验都是无价的,你绝不知道它会将你领向何方(总有用到的时候)。找到完美的新职位之前,通过自由职业或是兼职工作以获取一些现金没什么不好。事实上,你可能会发现,并不像你之前所想的那样,需要一个全职工作才能快乐,有保障,活得潇洒。

3. 看重公司,而非工作本身,改变应聘方式。

寻找你认可其宗旨及价值的公司。与以工资为目的应聘者相比,雇主更喜欢对公司有激情的人。不要忘记,你的简历和求职信都不是唯一的。面对今天的失业大军,你可能需要与更多人竞争一个岗位。所以在求职简历和社交网络上,你需要有新技术,新的能力卖点以增加闪光点。

与简历或是求职信相比,你的实际声誉和网络形象在找工作中具有更重要的作用。Facebook,MySpace及LinkedIn上的简介应该尽可能整洁、完美,以吸引某些潜在雇主的注意。不要忘了Google一下自己,看看会发现什么。

 4. 庆祝一下——甚至可以去度个假。

失业前,你可能没时间离开——趁此调整期享受自由吧。欣赏一下美景。喝杯小酒或者来个聚会庆祝失业。积极看待。放松自我。这将是你生命中少有的几次不受工作约束。看书。睡觉。做你之前未曾做过的事情……不论信或不信,某天不再,你会怀念这段日子。

 5. 趁你还有医疗保险,好好利用它。

肯定你以前未曾善待自己,或是没有时间吧。全面检查一下,看看牙医。你也可以试试冥想,针灸,或者其它有助减压的辅助疗法。重新找到一份梦想的工作是对耐力的一个考验,它需要许多精力。现在开始吃好、净化身心、去健身房健身。你的精力和自尊将会上升,这也会被你周围的每一个人感受到,包括你未来的老板。

 6. 要知道某些好的事情将会由此而来(作者称其为“改变保证书”)。

在每个显眼的地方写下来。最后,这次失业也可能是一件好事了。自己列出三件可由此低谷看到希望的事情。这样,不论什么,你将会受益。可能你现在看不出,但是你将会以你想象不到的方式战胜失业。

 7. 不要反复絮叨失业一事,也不要怨天尤人或是见人就解释,惹人生厌。

责备从来不能解决任何事情。不要沉溺于自己的失业故事,诸如:为什么你会被解雇或者你是多么不幸。它会成为你的绊脚石。遭遇失业并不丢人也不尴尬。每个成功者在某个时段都有丢掉工作的经历。尊重它,而非感到羞愧,将它视作使你变强的任何人生改变一样。留意一下周围乐观的人,不要总是看到不幸的一面。问问你自己,“还有谁你没想到可以帮助你的?”“又是谁在托你后腿?”

 8. 积极对待。

告诉自己:“很高兴能回到人才市场。它使我有机会真正寻找自己喜欢的工作。”而不要想着:“最近我被解雇了/失业了。”乐观者和有积极心态的人总能比其他人更好的跨越这个难关。

 9. 顺其自然。

抗拒失业只会导致更多痛苦。有时你知道为什么被解雇,有时根本就没有原因。不要浪费时间去猜想。成熟对待你认为可能是导致你失业的任何事情。看清现实与假象的区别(现实是你丢了工作,假象是你找找不到新工作。)花点时间深刻反思,静下心聆听内心的声音。当你放松心情倾听自我时,你会感到豁然开朗。

10. 找工作就是你现在的工作。

找到一个新工作可能比你想象的时间要长的多。许多人用光了他们的失业保险,花上半年甚至更久的时间找工作。你至少应该有安身之所。经济环境艰难,梦想的工作可能之后几年都不好找到。一些工作岗位从市场消失不再,必须要面对现实。不要灰心。记住,即使经济糟糕,强者总能有工作。

杨松霖推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(15993)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017