注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨松霖博客

送出智慧的甘霖 绽放思想的光芒

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨松霖、卓越策略家、著名营销与品牌导师、职场智慧资深研究员、精英智库发起人之一。致力于传道、授业、解惑、惠及数百万人次。融通西方现代管理与东方经典思想。主要著作有《轻松求职36招》《职场找位》《品牌速成大师》《品牌原动力》《客户就是情人》《统领欲望》《战胜苦难》《找位:生存与发展无上易之道》等。擅长结合实际制定事半功倍的策略、专门给那些寻求脱颖而出的组织或个人提供帮助、现任多家实业公司和咨询机构的高级顾问、被誉为“策略创见第一人”。

网易考拉推荐

用求职信打动老板的十大秘诀(图)  

2012-05-28 10:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

求职信如同情书,如何才能打动老板?这可是一个难题。杨松霖在《轻松求职36招》一书中向求职者传授了“用求职信打动老板的十大秘诀”。

(1)来个广告词。“求职信”三个字不用写,换成自己的一句简短的广告语,所强调的卖点要能对接上用人单位的买点,字号要比正文的大一二号并加粗作为求职信的标题。

(2)三要素要醒目。第二、三行的靠右端,写上“×××(姓名)应聘××××(岗位)”和“手机:138××138×××”,字号与正文同。

(3)称呼要尊敬。第四行的靠左端写称呼,求职信的称呼一般运用“尊敬的×××(姓名﹢职位)”。若是实在无法获悉对方的全名,那就至少要搞清楚收信人的姓氏,如张总、李经理等。结尾用冒号不用逗号,字号同正文可加粗。

(4)正文采用三段论。第一段说明自己的身份,想应聘什么岗位,若有人推荐(须对方认识的)可在此处提一下;第二段针对所应聘的岗位,用事实证明自己能胜任这份工作;第三段表达自己应聘的诚意以及在这个岗位上将如何开展工作或带来什么样的价值等。

(5)结尾要致谢。通常是感谢对方的阅读并盼望给予面试的机会等。此外,还要写上简短的表示敬意、祝愿之类的祝词,如“顺祝商祺”等等,也可以用“此致,敬礼”之类的通用词。

(6)亲笔署名。在最后一页的右下角亲笔署上自己的姓名,年、月、日写在署名下方。

(7)字要优雅。如果写得一手好字,求职信可用手写,更能出彩。手写求职信时最好使用钢笔,绝不能使用红笔和铅笔。如果字写得不好,则用打印稿,再签上自己的姓名,不可龙飞凤舞。

(8)别提自己的利益。求职信的目的是获得面谈的机会,可以强调自己能够给用人单位带来的利益,而不可说自己获得了这个职位会有多大的收益,更不要提薪水待遇等。

(9)外观要简洁端庄。求职信以一页纸为宜,不要超过两页,对应聘无益的一概不提;不可用发皱的、不干净的信纸,更不可使用印有信头的信纸;要注意排版,外观格式要整洁,落落大方;除非所申请的是设计、广告等讲求创意的岗位,否则版面不宜设计得太过缤纷花巧。

(10)避免瑕疵。写好后仔细检查几遍,确保求职信中绝对不出现拼写、打印和语法等错误,然后与简历一起电邮或快递给对方,也可通过推荐人转交或自己直接送达。若自己能够拿出跟所求岗位有关系的作品,也不妨附上一份;至于那些证书的复印件就不要提交了,除非用人单位有要求。

用求职信打动老板的十大秘诀 - 杨松霖 - 杨松霖博客
 
  评论这张
 
阅读(14998)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017